Пассажиропоток в Харьковском аэропорте продолжает расти

https://hrk.aero/passazhiropotok-v-noyabre-vyros-na-20/

В ноябре 2017 года услугами Международного аэропорта «Харьков» воспользовалась 61 тысяча пассажиров. Это на 20% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Тогда пассажиропоток составлял 51 тысячу человек.

Пассажиропоток за 11 месяцев также вырос. В прошлом году он достиг 548,4 тысячи человек, в этом году — 745,4 тысячи: прирост составил 36%. Самыми популярными направлениями ноября 2017 года стали Стамбул (авиакомпании Turkish Airlines, Pegasus, Atlasglobal), Шарм-Эль-Шейх (Azur Air Ukraine, МАУ, WindRose, Bravo Airways), Киев (МАУ), Варшава (LOT Polish Airlines), Минск (Belavia), Тель-Авив (МАУ), Хургада (МАУ). Доля пассажиропотока на международных рейсах составила 77%, а на внутренних — 23%.

Популярность международных рейсов ожидается и в декабре, в новогодний сезон. Для желающих провести праздники за границей в расписании есть рейсы в Киттилю (Финляндия), Марибор (Словения), Шарм-Эль-Шейх (Египет), Стамбул (Турция), Тель-Авив (Израиль) и другие города.

В 2018 году в аэропорту будут запущены и новые рейсы. Напомним, в Харьков после трех лет перерыва возвращается крупнейший лоукост-авиаперевозчик Центральной и Восточной Европы Wizz Air. С апреля 2018-го Wizz Air откроет рейсы из Харькова в Дортмунд (Германия) по четвергам и воскресеньям, а с июня — в Катовице (Польша) по средам и пятницам. Цена билетов составит от 869 и 579 гривен соответственно.