Безвиз: куда летали украинцы в 2017 году и сколько это стоило

Укропы, так а зачем вам отмена туристических виз? У вас же все равно нет денег что б куда-то поехать (с).

--------------------------------------------------------------

В этом году украинцы получили то, за что боролись многие годы — безвизовый режим с Европой. Как это повлияло на активность и предпочтения украинских путешественников, а также цены на перелеты, проанализировал сервис Momondo, который сравнивает предложения на авиабилеты, отели и другие туристические услуги.

Самыми востребованными направлениями для путешествий среди украинцев в 2017 году стали Турция, Италия и Испания.

Безвиз открыл для многих украинцев новые направления. И хотя Турция, как и в прошлом году, остается самым популярным, абсолютное большинство по поисковым запросам составляют европейские страны.

Средняя продолжительность пребывания в каждой из стран сильно зависит от расположения. В странах, куда нужно лететь дольше, а перелет дороже, путешественники проводили больше дней. В Канаде украинские туристы оставались в среднем на 35 дней, в США — на 28 дней, в Таиланде и Шри-Ланке — 15 дней.

В большинстве европейских стран длительность путешествия обычно не превышала 10 дней.

В десятку наиболее быстрорастущих направлений среди топ-100 вошли в основном европейские города, куда были запущены новые прямые рейсы лоукостов и традиционных авиакомпаний с Украины:

1) Познань (+373%)
2) Братислава (+346%)
3) Вроцлав (+342%)
4) Анкара (+239%)
5) Будапешт (+153%)
6) Болонья (+134%)
7) Дюссельдорф (+132%)
8) Гамбург (+126%)
9) Порто (+121%)
10) Париж (+120%)

https://ain.ua/2017/12/21/kuda-letali-ukraincy-v-2017-godu

Что украинцы покупают в подарок к Новому году: топ-10 онлайн-покупок

Сервис сравнения цен Price.UA проанализировал покупки более 1 млн жителей Украины в интернет-магазинах в предновогодний период. Оказалось, что среди самых популярных товарных категорий в этот сезон — бытовая техника, смартфоны, планшеты и телевизоны.

https://ain.ua/2017/12/23/top-10-podarkov

Полный рейтинг самых популярных категорий товаров выглядит так:

За первые 3 недели показа фильм о защитниках донецкого аэропорта Киборги посмотрели 263 707 зрителей

Я уже посмотрел, отличный и очень нужный фильм. Всем рекомендую идти смотреть кто еще не.

-----------------------------------------------

За первые три недели показа художественный фильм о защитниках донецкого аэропорта Киборги собрал 19 348 846 гривен

Об этом сообщил глава Госкино Филипп Ильенко.

Киноленту посмотрели 263 707 зрителей.

https://nv.ua/ukraine/events/za-tri-nedeli-pokaza-film-kiborhi-sobral-pochti-20-mln-hriven--2441996.html



Украинский IT-рынок: итоги 2017 и перспективы 2018

https://dou.ua/lenta/articles/2017-summary/

1) Главное достижение 2017 года — украинская IT-индустрия наконец вернулась к докризисным темпам роста. Если в прошлые три года они были ближе к 10%, то в этом году рынок вырос уже на около 18%. Если не произойдет кардинальных изменений в государстве, то за четыре года рынок и вовсе удвоит объемы.

Учитывая, что только в качестве налогов за 10 месяцев 2017 года IT-компании принесли в бюджет около 6,5 млрд, то стабильное развитие отрасли позитивно повлияет и на экономику страны.

Не в последнюю очередь такое развитие происходит благодаря тому, что зарубежные клиенты ценят украинских специалистов.

В ежегодный рейтинг лучших поставщиков IT-услуг The Global Outsourcing 100 за 2017 год попали сразу 13 компаний с офисами в Украине — на 3 больше, чем в прошлом году. Отраслевая ассоциация Global Sourcing Association (GSA UK) одного из крупнейших для наших компаний рынков — Великобритании назвала Украину Outsourcing destination of the year.

Если позитивный баланс на внешнем и внутреннем рынках сохранится, то украинское IT продолжит быстро раскрывать свой потенциал. Есть все основания считать, что 2018 год украинское IT сможет закончить с приростом в 20% и более.

---------------------------------------------------------------


2) Цей рік був успішним як для галузі в цілому, так і, зокрема, для компаній-лідерів. Наприклад, для Інтелліас це черговий рік зростання більше 50% на рік. По макрофакторах — ринки продовжують розвиватись, ІТ є драйвером для багатьох змін в глобальній економіці, і Україна продовжує бути чудовим місцем для реалізації різноманітних ІТ-проектів. Окрім того, виглядає, що замовники звиклись із ситуацією в Україні, і, за умови відсутності ескалацій на сході, все рідше переживають щодо ризиків, з цим пов’язаних. Всередині країни справи теж йдуть непогано: компанії ростуть, зарплати ростуть, сеньори мачуріють, джуни вчаться, світчери переходять — всі мали б бути задоволеними.

---------------------------------------------------------------


3) По итогам года можно сказать, что правительство признает вклад ИТ-индустрии в экономику страны, но нам все еще предстоит работа над тем, чтобы обеспечить отрасли стабильные условия роста. В сентябре 2017 президент Украины в своем выступлении в парламенте назвал ИТ-сферу одной из ключевых для экономики Украины, отметив что 13 украинских ИТ-компаний вошли в ТОП-100 лучших сервисных компаний мира (в их числе и Sigma Software), а также тот факт, что экспорт ИТ-услуг составил 3% украинского ВВП. Но успешность ИТ-сектора по-прежнему зависит от наличия предсказуемых и стабильных правил игры. Структурный диалог бизнеса и власти сегодня необходим как никогда, чтобы проводимые в стране законодательные изменения позволяли ИТ-индустрии успешно расти.

---------------------------------------------------------------


4) С моей точки зрения, основная черта 2017 года — интеграция нашей ИТ-экосистемы. Различные элементы не обесценивают друг друга, а начинают видеть, признавать ценность, взаимодействовать и дополнять друг друга.

Наиболее яркие моменты:

- Lviv IT Arena задает высокую планку, стандарт качества спикеров, становится ярким мероприятием, заметным на международной арене;
- наши 16 IT-кластеров начинают активнее взаимодействовать и делиться опытом, что очень важно, поскольку именно IT-кластера играют ключевую роль в интеграции учебных заведений и IT-компаний на локальном уровне;
- растет количество данных и аналитических материалов об ИТ. Лидером и одним из основных источников остается DOU, за что порталу большое спасибо; также в 2017 году вышла Зеленая Книга BRDO, исследование по IT-образованию и инфографика ассоциации «IT Украины», исследование UVCA и ряд других материалов.
- появляются и растут новые живые сообщества — Ukrainians at Tech Events, Data Science и др.

Думаю, в 2018 этот тренд интеграции и взаимодействия продолжится.

Мне хочется верить, что мы также научимся рассказывать себе и миру сильную историю украинского IT.

---------------------------------------------------------------


5) В 2017 году IT-индустрия показала рост около 20%, а ее объем экспорта по данным PwC достиг $3,6 млрд. По прогнозам при благоприятных условиях к 2025 году IT- отрасль может вырасти до $8,4 млрд. (почти в 2,5 раза), а количество рабочих мест увеличится до более 240 тыс. человек.

Сегодня украинский IT-рынок — это преимущественно экспортная отрасль, направленная на продажу услуг по разработке программного обеспечения и разнообразных R&D проектов. Поэтому рост IT-индустрии в будущем будет непосредственно зависеть конкурентоспособности Украины на международном рынке. Для этого нам необходимо постоянно наращивать темпы изменений внутри страны, которые будут положительно влиять на дальнейшее развитие украинского IT-рынка.

Из положительных изменений в 2017 году можно выделить вступившее в силу 1 сентября Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и безвизовый режим, который начал работать ранее, с 12-го июня. Эти события показали, что Украина готова постепенно двигаться вперед.

---------------------------------------------------------------


6) 2017 год для IT-отрасли в Украине можно назвать успешным. Прежде всего, отрасль продолжает демонстрировать достаточно высокие темпы роста: более 12% прироста по объему экспорта, увеличение количества рабочих мест и суммы уплаченных налогов. На международной арене Украина становится глобальным и признанным игроком. Например, британская ассоциация Global Sourcing Association (GSA) назвала Украину лучшей страной 2017 года для предоставления услуг аутсорсинга. В то же время мы ощущаем более сильную конкуренцию за ресурсы, таланты, технологии, новые идеи — как внутри страны, так и на глобальной арене. Поэтому приоритетом для Украины остается развитие инженерного и инновационного потенциала страны, формирование позитивного имиджа отрасли в стране и за ее пределами, а также привлечение новых клиентов и новых вертикалей бизнеса.

Для нашей компании ключевыми вехами этого года стало приобретение компании IntroPro в Украине — самая большая M&A сделка в истории Luxoft. Также приятно отметить тот факт, что наш офис в Одессе перешагнул отметку в 700 специалистов, а общее количество «люксофтовцев» в Украине впервые перешагнет показатель 4000 специалистов.

---------------------------------------------------------------


7) З’являються нові навчальні ІТ-програми у вузах, які за своєю якістю та наповненням не поступаються закордонним. Вдалий запуск програм Computer Science в УКУ та «Інтернет речей» у Львівській Політехніці послужив поштовхом для покращення підходів до викладання ІТ-дисциплін у вузах. Цього року у Львові з’явилось одразу кілька нових навчальних програм. Серед них — «Комп’ютерні науки» та «Data Science» в ЛНУ ім. І. Франка, «Бізнес аналітика» в УКУ та програма з «Систем штучного інтелекту» у Львівській Політехніці. На фоні великого попиту на професію та активної участі ІТ-компаній у реформуванні освітніх програм, впевнений, що тенденція продовжиться у 2018 році та охопить й інші міста, де ІТ-індустрія добре розвинена.

Завдяки тому, що ІТ-компанії в Україні пропонують привабливі умови праці, інтерес до цієї галузі росте не лише у школярів чи студентів, але й у фахівців з інших сфер. Висококласні ІТ-спеціалісти — все ще на розхват, тому ІТ-компанії, особливо великі, продовжують розвивати внутрішні механізми інтенсивного розвитку своїх працівників та інвестують у цей напрямок значні ресурси.

Ми також бачимо позитивні законодавчі рішення, без яких би був неможливим ріст внутрішнього ІТ-ринку та цифрової трансформації країни. До прикладу, нарешті вступив в дію закон щодо усунення низки адміністративних бар’єрів для укладання договорів в електронній формі або ж взагалі роботи за інвойсами.

Украина рождественская: как выглядят елки в разных городах страны. Часть 1.

Новогодние праздники в самом разгаре и многие украинские города в этом году очень постарались создать праздничную атмосферу, чтобы порадовать своих жителей и гостей.

Предлагаем познакомиться с новогодними елками из разных городов Украины.

https://nv.ua/ukraine/events/ukraina-rozhdestvenskaja-kak-vygljadjat-elki-v-raznyh-gorodah-strany-obzor-sotssetej-2430809.html


Киев






Харьков




Львов






Ивано-Франковск




Одесса






Днепр




Ровно




Луцк






Полтава




Винница




Кременчуг