Три года краху "новоросии" и "руской весны".

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2017/03/31/7139893/

Три года назад Кремль так и не достиг намеченных целей: украинское государство не распалось, проект "Новороссия" потерпел крах, России не удалось обойтись без прямого военного вмешательства, и в конечном итоге ей достался только огрызок чужой земли.

Вражескую неудачу всегда приятно связывать с нашими достоинствами. В данном случае – с решительностью украинских патриотов, отвагой добровольцев, самоотверженностью волонтеров. Все это действительно так. Но не меньшую роль в проигрыше противника играют его собственные слабости, которые тоже стоит учитывать и анализировать.

Провал "русской весны" в 2014-м стал примером того, как количество не переходит в качество, а идейные установки могут обернуться против их источника. И этот пример весьма поучителен.

Вопреки стереотипам, "русский мир" имеет лишь отдаленное отношение к географии, языку или национальному происхождению.

Прежде всего "русский мир" – это особая жизненная философия, разрушающая связь между деятельностью человека и его самооценкой. В западном обществе психологический комфорт зависит от личностных достижений, активных усилий, постоянного совершенствования и движения вперед. Приверженцу "русского мира" это не требуется.

"Русский мир" учит гордиться тем, к чему ты не имеешь ни малейшего отношения. "Мы победили фашизм", "мы запустили человека в космос", "мы присоединили Крым" – мнимая причастность российского обывателя ко всему перечисленному ограничивается просмотром телевизора и ношением георгиевских ленточек.

"Русский мир" учит гордиться собственной отсталостью и невежеством. Прогресс подменяется воображаемым духовным величием, информированность замещена примитивной конспирологией, якобы открывающей русскому патриоту все мировые тайны.

Наконец, "русский мир" научил миллионы людей гордиться своей пассивностью и малодушием. Готовность жить среди лжи, коррупции и произвола отождествляется со здравым смыслом. А нежелание протестовать рассматривается как мудрость, возвышающая безучастного обывателя над "скачущими майдаунами".

Проблема в том, что эта философия была изначально привязана к охранительной политике РФ. Работала она и в Украине времен Януковича – пока от пророссийских граждан требовалось сидеть у телеэкранов и ругать Майдан.

Но весной 2014-го Москва пожелала использовать своих симпатиков для разрушения украинской государственности, и от них потребовались как раз те качества, которые целенаправленно выхолащивались "русским миром".

Люди, гордившиеся своей безучастностью, должны были от нее отказаться. Люди, насмехавшиеся над гражданской активностью, должны были активно действовать. Люди, всегда презиравшие чужую пассионарность, должны были сами стать пассионариями.

Чтобы победить, сторонникам "русской весны" пришлось бы превратиться в собственную противоположность. Но, разумеется, этого не произошло. 2014 год продемонстрировал, что в подавляющем большинстве идейные приверженцы "русского мира" не способны за него бороться – поскольку сама идея "русского мира" предполагает отказ от самостоятельной борьбы и перекладывание ответственности на чужие плечи.

С самого начала "русская весна" столкнулась с банальным дефицитом человеческого ресурса. Нехватку пророссийских пассионариев пришлось спешно компенсировать наемниками, свозимыми со всех концов РФ, а затем и регулярными армейскими подразделениями. "Россияне, не перепутайте: в Абхазии и Осетии вы за повстанцев, в Чечне и Сирии – против, а на Донбассе – вместо".

И главным фактором, позволившим Кремлю все-таки отторгнуть кусок украинской территории, стали не действия местного населения, а грубая военная сила.

В Украине охотно говорят о многолетней пропагандистской работе РФ, предшествовавшей "русской весне". Однако по большому счету эта работа себя не оправдала. Тот же Харьков или Одесса годами находились в кремлевском информационном поле – и к 2014-му там удалось достичь желаемого уровня пророссийских настроений.

Но процент горожан, готовых выйти на улицы под влиянием этих настроений, был несоизмеримо мал. А небольшого, но активного проукраинского ядра оказалось достаточно, чтобы подавить "русскую весну" на ранней стадии.

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2017/03/31/7139893/
"огрызок"??? С таким отношением все огрызки от Украины когда отвалятся, конечно, она единой останется.
Почему-то так ты и не ответил в других ветках...
Гордые украинцы уже выклянчили миллиард долларов или еще в процессе умоляния МВФ?
А ты бы ответил если б я тебя тоже спросил какой-нибудь бред?

Например, гордые руские дальнобойщики уже выклянчили у путина ОТМЕНУ ГРАБИТЕЛЬСКИХ ТАРИФОВ?
Ну во-первых, я рад, что ты сам назвал свой вопрос бредом

А во-вторых, ты правда не видишь разницу между налогами и доходом от инфраструктуры и между выпрашиванием денег ?
Если правда не видишь, то может потому и клянчите деньги, что ваши чинуши не видят разницы между государственным карманом и своим?

Налоги и платные дороги - это нормальная практика во всем мире, а вымаливание денег - это прерогатива беднейших несамостоятельных стран.
(Anonymous)
>>Гордые украинцы уже выклянчили миллиард долларов или еще в процессе умоляния МВФ?
Ни одно производство не обходится без перекредитования, собственно оттого такие долги у американской, японской и прочих развитых экономиках, но ты экономику предприятия не изучал, да и зачем оно тебе? У вас сталактиты и без нее растут:)
Твои бояре и рады бы перекридитоватся (вон роснефть даже в суд подалась) да кто ж даст?
Так и скулите там вместо того, чтобы двигатели протона перебрать:) Хоть один уже починили?
Ах-ха-ха, ну ты меня прямо прижучил
Только не надо сравнивать теплое с мягким.
Если у Америки или другой страны-сателлита, деньги кончатся, им просто напечатают денег, как это было сделано для крупнейших банков в 2008 или Греции в 2012. И скажут всему миру, что это "вообще твердая валюта".

А для ущербных стран типа Украины, единственной возможностью будет расплата своей землей. Никто просто так денег давать не будет.
Сравни к примеру 43 миллиарда евро, которые Греции напечатали "просто так" при населении Греции в 11 миллионов и вымаливания на сраный 1 миллиард СДР, который Украина вымаливает на 40 миллионов жителей.

Какое там у вас производство? index . minfin . com . ua / index / prom
Очнись, промпроизводство все время на Украине падает. Иди, рапсовые поля засевай, учи детей, чтоб смогли уехать - это единственное, что растет на Украине - зерно и руки для друих стран.
(Anonymous)
>>Если у Америки или другой страны-сателлита, деньги кончатся, им просто напечатают денег

Давнешняя мечта совка... Если Америка развалится, капитализм скоро загниет.. Если/Скоро... Да русский? Эти мечты из советского союза еще:)
Почему должны закончится деньги у Американцев (припустим)? У них неэффективная экономика? Может у них отсталые технологии? Конечно же что отсталые:) Аппл, Делл, Микрософт, Гугл, Амазон -- это же все российские компании:)
И это только интернет. Авиастроение, Космос -- да конечно же они давно отстали от России и ничего нового уже лет 20 не производят, экономика США занимает какие то жалкие 20% -- куда ей до России!

У кого газпром покупает оборудование? Без какого оборудование роснефть не может разрабатывать шельф? А русский, где вы покупаете оборудование? А пока ты будешь покупать, и не за рубли, Америке незачем печатать доллары - если у нее работает экономика.

>>Какое там у вас производство?
Опять стат мнифина приводишь, а за какой месяц? И чего ж ты эти стат данные не втулил вчера, под постами о полете 132-го (там аж три поста.. и ниодного комента -- не нашел данных в минфине;))?

А у тебя, как и и у твоего коллеги уже спрашивал: когда наконец увидим в полете МС21 - выкатка ж прошлым летом была, пора бы уже. Когда мы увидим не деревянные макеты ИЛ214, когда увидим его грузовые испытания?

Арабы покупают 132, индусы отказались от ИЛ214 - правильный тренд, ну а ты и дальше заглядывай в статистику
Сегодня в одесском метро бесплатный проезд http://uc.od.ua/news/city/1189046

В связи с перекрытием движения всего наземного транспорта в центре Одессы, в метро на один день введен бесплатный проезд - ради того, чтобы жители и гости города могли беспрепятственно попасть на Юморину.

У жителей и гостей города Одессы Юморина и так вокруг них. Никуда дополнительно ехать не надо.
Достаточно, что вокруг клоуны.

Хотя, 5 гривень дали кому-то сэкономить - может на хлеб хватит и кто-то с голоду не помрет
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
И тебя с первым апреля.
Очень смешную статью ты нашёл.
Обидно, конечно, получается.

Отжимаешь у них Крым, а они не разваливаются, как карточный домик, а только сплачиваются и цементируются вокруг своей родины.

Миролюбиво вводишь войска к ним на восток страны, а они не убегают в страхе и начинают ещё уверенно отбиваться.

Думаешь, что у них нет армии, а у них вся страна стоит стеной за каждым своим солдатом и дышит с ним одним дыханием.

Воюешь, воюешь, столько денег тратишь на танки, ракетные установки, артиллерию, а третий год их дух только крепчает и никто отступать не собирается.

Внушаешь им братские чувства с прищуром глядя в прицел, а они как-то всё не проникаются и нахер посылают.

Втолковываешь миру, что у них одни фашисты, а мир чего-то не особо согласен и встаёт на сторону этих фашистов, а тебя, борца с фашизмом, считает за опасного шизоида, которого следует изолировать.

Показываешь им распятых мальчиков, нацистские марши, голодающее население, которое отбирает хлеб у голубей, каждую зиму пророчишь им замерзание, а они даже не благодарят за заботу, только кивают, улыбаются и продолжают копать ров с крокодилами на границе.

Топаешь ногой, жмуришься и кричишь, что нет такого государства Украина, открываешь глаза, а оно никуда не исчезает - есть такое государство Украина.

Было. Есть. И будет.
Точно.
Часть Украины в виде Крыма вошла в состав РФ.
Часть - образовала самостоятельное государство.
А нищая территория Скакляндии - нафиг никому не нужна.

И как они ни будут петь про братство и любовь - денег им никто не даст.
22 места, где стоит продегустировать украинские алкогольные напитки

https://focus.ua/lifestyle/361962

Вино? География дегустаций — от Бессарабии до Закарпатья, через Днепр, Херсон и Одессу. Коньяк? Вам на юго-восток, крайний юг или на запад страны. Пиво? Его варят, причём очень качественно, и в Чернигове, и в Харькове, и в Ровно, не говоря уже о Львове. Виски? Вам в Микулин, где в старейшей, если верить хозяевам, пивоварне наладили выпуск этого напитка.

На самом деле украинские производители алкоголя только-только возвращаются к тому состоянию дел, которое имело место в нашей стране до первой, второй, третьей и четвёртой государственной монополии (всё это — времена самодержавия) и последовавшей за ней гегемонии "казёнки" советских времён. И сейчас в Украине в дополнение ко всему перечисленному можно найти как минимум пяток сортов фруктовой водки, местную чачу и даже кальвадос, которые производят в промышленных масштабах.

Все эти напитки при желании можно найти в супермаркетах. Но мы отобрали лишь те из них, которые можно попробовать фактически без отрыва от производства. Список этот далеко не полный, ведь украинских производителей качественного алкоголя гораздо больше. Но мы будем стараться его пополнять.

https://focus.ua/lifestyle/361962
"Три года назад Кремль так и не достиг намеченных целей"
На Украине каждый синяк у пивного ларька знает цели Кремля и лично Путина. В статье не раскрыта тема о том, почему автор считает, что цели Кремля были именно такие. То есть автор сначала сам сформулировал цель Кремля, затем заявил, что он ее не достиг. В итоге - перемога! А по факту набор слов.
В Харькове есть офисы более 300 IT-компаний, в IT-сфере заняты около 22 тыс. специалистов — таким образом, город является вторым по величине IT-центром страны (после Киева). Здесь работает IT-Кластер, а также развита образовательная сфера: 5 технических вузов ежегодно выпускают около 2000 начинающих специалистов IT-профиля.

Средние зарплаты программистов в Харькове (медианы, декабрь-2016):

Junior — $500;
Middle — $1500;
Senior — $3200.

https://dou.ua/lenta/articles/it-market-kharkiv/