Американские инвесторы профинансируют $140 млн в строительство аэропорта в Умани

https://inventure.com.ua/news/ukraine/amerikanskie-investory-profinansiruyut-dollar140-mln-v-stroitelstvo-aeroporta-v-umani

Первый вице-премьер-министр и министр экономики Украины Степан Кубив повстречался с инвесторами из Нью-Йорка и обсудил вопросы строительства международного аэропорта в Умани (Черкасская область).

На встрече шла дискуссия о создании нового международного аэропорта на базе военного аэродрома в Умани. Предполагается что аэродром будет функционировать как в гражданских, так и военных целях.

По результатам переговоров выяснилось, что инвесторы обозначили предварительную готовность инвестировать в новый аэропорт порядка $140 млн. Сам проект строительства будет активно поддерживаться со стороны государства, а процесс финансирования должен быть прозрачным и беспрепятственным.

С точки зрения логистики, аэропорт в Умани достаточно удобен. С одной стороны, это центр Украины, где пересекаются все международные трассы, с другой, Умань станет еще более привлекательной для мировых паломников; помимо этого недалеко находится популярный у туристов парк Софиевка.
Ну и в конце концов - военная авиабаза как при совке.
Это хорошо конечно, только бы не стало долгостроем как новый терминал Одесского