Очередная украинская крафтовая пивоварня. Первая в Украине дегустация крафтового пива из Обухова!

Украина, которая всего лишь год назад сильно отставала от западных соседей по части крафтового пива, сейчас стремительно превращается в craft beer paradise. Количество крафтовых пивоварен увеличивается постоянно. Очередная новинка на украинском крафтовом рынке - Malle из Обухова (город в Киевской области в 45 км от Киева), которая варит эли в бельгийском стиле.

Malle Blonde (13/5,8), Обухов, Украина. Несмотря на название - это явно не блонд, а что-то близкое к бельгийским бланшам, вроде Blanche de Bruxelles. Но лучше. В составе есть апельсиновая цедра и это чувствуется во вкусе. Получился очень мягкий бланш с ярким вкусом. Неожиданно отличное пиво. Одно из тех, которое хочется купить еще. Очень радует, что такое начали варить в Украине. Респект!

Оценка: 8 из 10


Malle Tripel (17/8), Обухов, Украина. Это действительно трипл, но как бы это сказать... неотесанный, не такой как классические бельгийские триплы. Может быть излишне резковат. Не мягкий. И не такой утонченный как какой-нибудь St. Bernardus Tripel. Он просто другой, альтернативный трипл, так сказать. Но тем не менее, тот факт что такое пиво, теперь делают в Украине, впечатляет.

Оценка: 8 из 10